Причины переезда за город

Причины переезда за город

Наша мечта об идеальной жизни сбылась

Наша мечта об идеальной жизни сбылась


Основные причины, по которым жители мегаполиса уезжают на постоянное место жительства за город, практически у всех одинаковые: чистый воздух, размеренный ритм жизни, возможность употреблять в пищу экологически чистые продукты, отсутствие городского шума, звуки природы. Но как же люди, привыкшие к городскому комфорту, налаживают свой быт в деревне? Жалеют ли о смене места жительства? Периодически мы проводим опросы наших собственников об этом.

Александр Васильевич с семьей переехал из Москвы в Петушинский район Владимирской области, в коттеджный поселок «Приозерские Дачи».


Причины переезда

В Москву я приехал с Урала после окончания института, нашел хорошую работу в Москве, женился, дети родились. Вначале нравилось жить в Москве, но со временем стали уставать от шума, ритма, стали задумываться о смене места жительства. Рассматривали разные варианты. В приоритете было восточное Подмосковье, чтобы уж если переезжать, то к работе поближе. Приходилось ведь с севера на восток ездить. Пересмотрели много вариантов, что-то все не то было. Не устраивало нас.

Случайно в компании друзей (перед новым годом дело было) услышали про поселок Приозерские Дачи, кто-то из родственников друзей купил там участок, дом построили, переехали на ПМЖ. Жена заинтересовалась. Узнали контакты, созвонились, договорились о просмотре и в ближайшие выходные поехали.


Поселок понравился очень, уже много домов построено, люди видно, что постоянно живут, поселок такой ухоженный. Забор по периметру, ворота автоматические. И прямо на берегу озера находится. Сосны, березы, воздух чистый! Решение принялось как-то само и единогласно. Решили не затягивать с покупкой. Уж очень хотелось поскорей построить дом и переехать.

Тянуть время не стали, до весны уже начали кое-какую работу делать на участке, благо, зима теплая была.

Ну а дальше просто счастливое стечение обстоятельств – весной отправили нас на удаленку, ну мы и решили, что все, переезжаем. Ставим вагончик на первое время и занимаемся строительством. Конечно, не все успели, и зимовать уехали в Москву, но, со следующей весны уже будем достраиваться и заселяться уже на постоянку.


Транспортная доступность

Поселок находится совсем недалеко от Горьковского шоссе. Знаю соседей, которые без личных машин на электричке, автобусе добирается. Но в нашей семье есть машина. Ездил на работу в Северное Измайлово, максимум по пробкам 2,5 часа выходило. Но, повторюсь, вариантов доехать до работы много: постоянно ходят электрички, можно и на проходящем автобусе добраться до Щелковского вокзала.


Медицина

До районного центра Петушки можно дойти пешком, доехать на велосипеде или такси. В городе есть поликлиника, больница, есть врачи, занимающиеся частной практикой, платные медицинские центры, аптеки. Все рядом.


Магазины

Во всех ближайших населенных пунктах есть все необходимые магазины – от детских товаров до строительных. Проблемы купить все, что захочешь нет совсем. Атак, Пятерочка, Магнит, Дикси, Светофор – все рядом. Многие во Владимир ездят, в Глобусе закупаются продуктами.


Спорт и досуг

Для развлечений много заведений в г. Петушки – кафе, рестораны, агро-туристический комплекс Богдарня, кинотеатр, фитнес клуб, бассейн, стадион для любителей заниматься спортом. Можно и у себя в доме, на участке обустроить спортзал. Летом – велосипед, зимой – лыжи – вариантов для активного отдыха огромное количество!


Коттеджный поселок «Приозерские Дачи»

Коттеджный поселок расположен на берегу Грибовского озера, в окружении соснового леса. Участки расположены на возвышенности и рядом с лесом, практически на берегу озера.

Все коммуникации центральные: газ, электричество, водоснабжение из артезианской скважины по границам участков, интернет (оптоволокно). Дорога отсыпана щебнем. Дренажные канавы вдоль всех дорог.

Площадь поселка — 31,5 га, осталось участков — 63. Площадь участков — от 8 до 15 соток.

Стоимость: 28 000 рублей за сотку (от 224 000 руб. за участок).

Предложения в соседних коттеджных поселках


«Старое Аннино»

Стоимость: 23 000 рублей за сотку


«Старые Петушки»

Стоимость: 24 000 рублей за сотку

09.10.2020