Раздел земли по мировому соглашению.

Раздел земли по мировому соглашению.

Правила раздела земельного участка

Правила раздела земельного участка


Как можно разделить земельный участок?
  
Часто у владельцев земельных участков возникают ситуации, когда надел необходимо разделять. Причины могут быть разными: наличие двух и более собственников, желание построить второй дом (на одном участке может располагаться только одно жилое строение). В тех случаях, когда разделение надела не нарушает градостроительные нормы, не противоречит санитарным, противопожарным, природоохранным и другим требованиям, то государство разрешает провести подобную процедуру. Стоит отметить, что земельные участки в деревне, в черте населенного пункта можно разделять только до определенных минимальных размеров, которые определяют уже местные власти (ПЗЗ). Для раздела земельного участка необходимо обратиться к кадастровому инженеру

Раздел через мирное соглашение

Он возможен в тех случаях, когда между собственниками нет каких-либо спорных вопросов. Лица, владеющие участком, составляют соглашение (по типу договора купли-продажи), заверять его нотариально необязательно.
В нем указывается следующая информация:
ФИО собственников и данные их паспортов.
Адрес земельного участка или подробное описание его месторасположения (последнее возможно в случае, когда, например, надел находится в поле, а не примыкает к какой-либо постройке).
Кадастровый номер неразделенного участка.
Письменное согласие всех собственников.
Способы оплаты процедуры раздела.
СНИЛС
Все документы предоставляются в кадастровую организацию. После проведения кадастровых работ, новые образовавшиеся участки становятся на кадастровый учет, как отдельные. Каждому участку присваивается кадастровый номер. Старый кадастровый номер становится архивным.

Раздел через суд

Он применяется в случаях, когда один из собственников не желает заключать соглашение. Пакет документов, подаваемых в суд, может сильно варьироваться в зависимости от конкретной ситуации, однако в обязательном порядке необходимо предоставить следующее:
исковое заявление
квитанцию об уплате государственной пошлины;
Приложение: выписка из ЕГРН и правоустанавливающие документы на земельный участок.
Если суд не признает участок неделимым, если обе его части имеют отдельный проезд и проход, а также при отсутствии иных препятствий, как правило, принимается решение о разделе.

У компании Владимирская Земля участки все размежеваны, на каждый участок получено уведомление на строительство сроком на 10 лет. Приобрести или ознакомиться с земельными участками на Горьковском шоссе можно на нашем сайте.

02.05.2019