Дачная амнистия. Не успели оформить - не переживайте!

Дачная амнистия. Не успели оформить - не переживайте!

Дачная амнистия. Не успели оформить - не переживайте!

Дачная амнистия. Не успели оформить - не переживайте!


Еще пару лет назад граждане могли ставить на кадастровый учет дома самостоятельно, для этого нужно было лишь заполнить декларацию и подать ее в регистрирующий орган.

Начиная, с 2017 года государство обязало граждан регистрировать свою недвижимость при помощи технических планов, которые оформляют только квалифицированные кадастровые инженеры.


Почему нужно ставить дом на кадастровый учет?


С 2018 года в Московской области в небо начали запускать квадракоптеры, которые делают фотографии земельных участков и данные фото сверяются с публичной кадастровой картой, выявляя незарегистрированные постройки.


В Петушинском районе Владимирской области созданы инвентаризационные комиссии, при администрациях поселений, которые осуществляют обходы земельных участков, с целью выявления незарегистрированных построек для корректного налогообложения.

Обязательно необходимо регистрировать только капитальные объекты строительства, но при желании Вы можете поставить на кадастровый учет и все свои хозяйственные постройки.


Уточнить всю подробную информацию о поставке строений на кадастровый учет в Петушинском районе Владимирской области вы можете у специалистов ООО «Август» бесплатно: 

- по телефону: 8-49243-2-16-50, 

- в офисе по адресу: г. Петушки, ул. Чкалова, дом 10 (офис находится на 2-м этаже). 


Материалы по теме:

 

Профессиональная кадастровая организация 

Что такое хозяйственные постройки

02.09.2019