Оформление документов в домашних условиях

Оформление документов в домашних условиях

Оформление документов в домашних условиях

Оформление документов в домашних условиях


В условиях сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки в нашей стране государственные органы перестраивают свою работу таким образом, чтобы граждане могли реализовать свои права, не выходя из дома.
Так, Росреестр ввел новую для себя технологию предоставления услуг дистанционно. Таким образом можно получить сведения из реестра недвижимости, а также подать документы на регистрацию.
Как происходит процедура подачи документов на государственную регистрацию недвижимости в электронной форме?
Прежде всего необходимо получить усиленную квалифицированную электронную подпись. Далее подается заявление о проведении регистрации на основании документов, подписанных УКЭП. Это заявление предоставляется отчуждателем имущества в Управление Росреестра региона лично. Либо заявление с нотариально заверенной подписью  направляется по почте. Для дальнейших действий нужно войти на портал госуслуг и подать документы на регистрацию через личный кабинет.

Как получить усиленную квалифицированную электронную подпись
Сертификат электронной подписи можно получить в Удостоверяющем центре при Федеральной кадастровой палате Росреестра.
Первое, что нужно сделать – это пройти регистрацию на сайте удостоверяющего центра, подать запрос на получение электронной подписи и оплатить услугу.
Дальше нужно подтвердить свою личность в офисе Удостоверяющего центра. Рекомендуется это сделать по предварительной записи.
Для получения сертификата электронной подписи необходимы следующие документы: паспорт, СНИЛС, ИНН, ОГРН индивидуального предпринимателя, если гражданин таковым является.
После получения электронной подписи можно обращаться в государственные органы дистанционно и получать госуслуги в электронном виде.
Вот так, благодаря мутации вируса гриппа наше общество шагнуло на новую ступень эволюции.
02.12.2020