Преимущества и недостатки загородного дома и жизни в нем

Преимущества и недостатки загородного дома и жизни в нем

Преимущества и недостатки загородного дома и жизни в нем

Преимущества и недостатки загородного дома и жизни в нем


Жизнь в городской квартире комфортна и безопасна. Несмотря на это, сейчас многие горожане, в том числе коренные москвичи, хотят приобрести земельные участки в деревне для строительства домов. Есть ли смысл перебираться за город?


Преимущества:


Свежий воздух

С каждым годом экологическая обстановка в больших городах только ухудшается. Как бы рекламно это не звучало, но сегодня деревенские дети здоровее городских. Согласитесь, что полезнее вдыхать свежий лесной воздух, обогащенный кислородом, чем городскую смесь выхлопных газов с пылью. В деревне, благодаря большому содержанию в воздухе кислорода, легче засыпать и просыпаться. Нет ощущения вечного недосыпа.


Земельный надел

Огромное преимущество в наше время – это иметь свой приусадебный участок и неважно 8, 10 или 25 соток он у вас, какой у него статус: дачный он или ИЖС! На нем, как в городе вас никто не может ограничить. Вы в любое время дня и ночи можете выйти в свой собственный двор и заниматься своими делами. После долгих месяцев самоизоляции это поняли не только городские жители Москвы, но и в глубинке оценили загородную жизнь.

Наличие придомовой территории – это свобода воплощения фантазий каждого. Одни ставят теплицы и выращивают цветы, другие занимаются личным подсобным хозяйством, а третьи просто отдыхают и наслаждаются жизнью за городом.

Кроме дома на участке можно построить баньку, гараж, хозблок, летнюю столовую, детскую площадку, поставить бассейн, установить беседку и качели, повесить гамак, организовать место под мангал и барбекю. В общем, дизайн вашего участка зависит только от вас, ваших возможностей, потребностей и желаний.


Физический труд.

Движение – это жизнь! В индивидуальном жилом доме с участком двигаться приходится намного больше, чем в квартире. На участке всегда найдется занятие для каждого: скопать грядки, посадить рассаду и цветы, обработать кусты и плодовые деревья, прополоть и прорыхлить огород, ежедневно поливать овощные и плодово-ягодные культуры, постигать газон, собирать урожай (автор статьи знает это не по наслышке). Организовать игры и многое другое.


Увеличение жилплощади

В квартире увеличить площадь квадратных метров не получится, а вот свой дом всегда можно реконструировать. Пристроить террасу и надстроить еще один этаж, обжить чердак превратив его в гостевую комнату с панорамным видом в ночное время на звездное небо.


Своя личная бесплатная парковка

На территории своего участка всегда найдется место для своей любимой машины. Некоторые оборудуют навес, другие строят отапливаемый гараж. Кстати у себя на участке вы легко перед выездом сможете помыть любимого «железного коня» совершенно бесплатно.


Недостатки:

В прошлом жизнь в загородном доме была намного тяжелее, чем в квартире. Нужно было топить печь, носить воду из колодца, заготавливать дрова на зиму. Часто добраться до Столицы было трудно. Но сегодня всех этих хлопот уже нет.


Наши поселки, расположенные в Петушинском районе Владимирской области подключены к магистральным системам инженерных коммуникаций: газопровод, водопровод, электричество. По-этому, в коттедже можно организовать автономное отопление, водоснабжение и канализацию, подключить интернет. Выбирайте участки на сайте "Владимирская земля". Время в пути по скоростному Горьковскому шоссе от МКАД до поселка примерно 1 час.40 мин. На электричке с Курского вокзала до станции Петушки поездом экспресс время в пути составляет 1 час 24 мин.


Однозначно можно сказать, что в загородной жизни больше плюсов, чем в городской. Думаю многие с этим согласятся. Если все заранее продумать и правильно спланировать, то в результате вы построите дом своей мечты, который будет вас радовать всю жизнь, а родные, близкие и друзья станут частыми гостями у вас на усадьбе.

20.10.2021