Что ждёт загородную недвижимость в 2021 году.

Что ждёт загородную недвижимость в 2021 году.

Что ждёт загородную недвижимость в 2021 году.

Что ждёт загородную недвижимость в 2021 году.


В сегодняшних нестабильных экономических условиях все россияне стремятся вложить свои денежные средства в недвижимость, так как она всегда остаётся в цене, и этот способ вложения считается одним из лучших, так как позволяет не только сохранить денежные средства, но и преумножить их в дальнейшем. Огромную роль в нашей сегодняшней жизни сыграла пандемия коронавируса: закрытие границ, большое количество различных ограничений, падение дохода населения, нестабильный курс валют, переход на удалённый формат работы и учёбы. Пандемия полностью изменила тренды на рынке загородной недвижимости.

В 2020 году после снятия ограничений во Владимирский области Петушинского района произошёл ажиотаж на рынке загородной недвижимости, резко выросло число просмотров и массовое приобретение земельных участков (2-4 участка в одни руки) под строительство жилых домов с хозяйственным пристройками, дачных домов, коттеджей. В большинстве случаев покупатели склоняются к покупке земельного участка под новую жилую застройку, так как старая планировка жилых домов, скрытые нюансы строительства не очень нравятся клиентам. В дальнейшем продать дом десятилетней давности будет очень сложно. Сейчас покупатели и будущие владельцы загородных домов стали очень щепетильными в вопросе планировки и отделки дома. Предпочитают выбирать жильё с качественной отделкой, а не тратить ещё несколько миллионов на ремонт.

Покупатели желают иметь свой дом с раздельными гостевой и личной зонами, просторной кухней, кабинетом для удаленной работы или учебы, гардеробными комнатами. Также все обращают внимание на наличие городских коммуникаций (газ, вода, электричество, интернет) для комфортного проживания, наличие поблизости развитой инфраструктуры . В большинстве случаев приобретаются участки от 10 до 20 соток, чтобы возвести на нём кроме дома баню, гараж, летнюю кухню, зону для барбекю, а также разбить свой сад, огород, установить теплицы. Многие молодые семьи с детьми уже ознакомились и хотят воспользоваться программой льготной ипотеки компании «Дом.РФ»на строительство частного дома по ставке 6,1% до 30 июня 2021 года. В связи с этим, исходя из спроса покупателей, очевидно, что в дальнейшем цены на покупку земельного участка будут только расти, а количество лучших вариантов земельных участков с каждым днём становится всё меньше и меньше.

Некоторые желающие откладывают покупку, думая, что в январе-феврале 2021 года, как обычно, запланирована тотальная распродажа на рынке загородной недвижимости. Но в 2021 году такой распродажи не планируется, возможны лишь единичные предложения, акции со скидками от -5 до -10%, не более. Зато с марта 2021 г. начнётся повышение цен на недвижимость. «Владимирская земля» предлагает покупателям огромный выбор земельных участков под строительство жилых домов и дач в деревнях Владимирский области площадью от 8 до 25 соток. Мы подберем для Вас земельный участок согласно вашим запросам и пожеланиям: на берегу реки или озёра, в лесу, в пригороде города с удобной транспортной доступностью, на поляне или опушке леса. Хотите жить за городом- тогда Вам к нам!
Мы- первый шаг в новую загородную жизнь, ведь она начинается с покупки земельного участка!
15.12.2020