Покупка участка с разрешением на строительство

Покупка участка с разрешением на строительство

Покупка участка с разрешением на строительство

Покупка участка с разрешением на строительство



КУПИЛ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, А СТРОИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ – остается сажать картошку!

При покупке участка под строительство жилого дома, загородного коттеджа или дачи нужно обратить внимание, получен ли на участок градостроительный план, существуют ли ограничения в пятне застройки, нет ли обременения от кабеля связи, высоковольтной линии электропередач. Каждый собственник земли должен знать, что существуют градостроительные нормы и правила застройки. При планировании индивидуального жилого дома с хозяйственными постройками на своем участке нужно соблюдать противопожарные и санитарные расстояния между строениями.

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

Градостроительные нормы и правила (СНиП) для ИЖС определяют расположение объектов по отношению друг к другу. На схеме планировочной организации земельного участка отображается жилое строение, а также все хозяйственные постройки, колодец и септики относительно других объектов, регламентируемыми пожарными и санитарными нормами.
Перед началом строительство дома, изучите требования градостроительного законодательства, в том числе в части соблюдения расстояний между постройками. Несмотря на то, что каждый владелец участка хочет возвести удобное для себя строение, необходимо соблюдать права и интересы хозяев смежных земельных участков.

РАЗМЕРЫ ОТСТУПА ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА

Между деревянными домами и строениями должны быть не менее 15 метров. Расстояние варьируется от степени огнестойкости – для кирпичных строений расстояние между постройками 10 метров.
Если ваш участок граничит вплотную с лесным массивом, то обратите внимание что и здесь существует противопожарная норма отступа от лесных насаждений - 30 метров. Нормы отступа от водоема - 25 метров.
К каждому земельному участку есть подъездные пути и на них существует норма отступа. Называется она отступ от красной линии - 5 метров. Т.е вы должны от границ своего забора, граничащего с дорогой, отступить вглубь участка не менее 5 метров.

КАКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ УТВЕРЖДАЕТ УВЕДОМЛЕНИЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Разрешение (Уведомление) на строительство жилого дома утверждается органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка.
То есть, вы как покупатель при покупке земли для строительства должны руководствоваться принципам разумной осторожности в гражданских правоотношениях и разбираться во всех перечисленных нюансах градостроительной деятельность вашего региона.

НЕ ПОКУПАЙТЕ КОТА В МЕШКЕ!

Может так получиться, что вы будете полноправным собственником земельного участка, однако построить загородный дом в деревне Вы не сможете, так как нарушите режим использования этого земельного участка. Правда, разместить на участке некапитальные строения (без фундамента) такие как парник, бытовку в этом случае вам разрешат.

У добросовестного продавца должен быть минимум градостроительный план земельного участка, а лучше само разрешения на строительство с графическим изображением пятна и формы застройки.
Покупайте земельный участок с готовым разрешением на строительство – это 10 летняя гарантия исполнения вашей мечты!


21.02.2019