Выбор земельного участка. Цели использования.

Выбор земельного участка. Цели использования.

Выбор земельного участка. Цели использования.

Выбор земельного участка. Цели использования.


Покупателю при выборе земельного участка под строительство жилого или дачного дома важно знать, что строительство возможно вести не на любом купленном участке. Зависит это от вида разрешенного использования земельного участка. Разберем все виды земельных участков в этой статье.


Физическим лицам, возможно, использовать два вида из всех - это земельные участки в населенных пунктах и сельскохозяйственные земли.


К населенным пунктам относятся: города, поселки городского типа, деревни, коттеджные поселки, сёла. Здесь разрешено любое строительство, в зависимости от полученного разрешения на строительство.


На землях сельскохозяйственного назначения можно построить садовый (дачный) дом с хозяйственными постройками и то не всегда. Важно при выборе уточнять разрешенное использование земельного участка.


Индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

Участки находятся в населенных пактах, предназначены для возведения индивидуальных жилых домов не выше 3-х этажей. Подойдут для тех, кто мечтает о своем загородном доме. 


Личное подсобное хозяйство (ЛПХ).

Возможно строительство дома, если земельный участок расположен в населенном пункте. На таких участках, возможно выращивать сельскохозяйственные культуры и разводить скот. Подходит для тех кто планирует вести свое подсобное хозяйство. Для сведения в Петушинском районе Владимирской области 90% земли с видом использования ЛПХ, в границах населенных пунктов. Участок расположенный за границей населенного пункта, на землях сельскохозяйственного назначения называется полевой.


Дачное некоммерческое товарищество (ДНТ).

Дачные участки могут находится как в населенных пунктах, так и за его приделами, на землях сельскохозяйственного назначения. На участках можно возводить садовые дома, при желании огород и сад. Подойдут такие участки для любителей загородного отдыха.


Садоводство и огородничество.

Участки всегда расположены за чертой населенного пункта, используются для земледелия, а не для отдыха. Подходят для тех, кто всерьез планирует заниматься сельским хозяйством.


Что же выбрать?

Все просто.

Нужно определится с какой целью Вы хотите использовать землю.                                          

- Для капитального строительства загородного дома, коттеджа - оптимальный вариант участок ИЖС.

- Если Вы решили обзавестись своим загородным домом с подсобным хозяйством - лучший вариант для Вас ЛПХ.

- Если вы устали от городской суеты и хотите сбегать от нее за город на выходные или в отпуск, то земельные участки под дачное строительство - это Ваш вариант.

- Решили заниматься сельским хозяйством - выбирайте категорию садоводство и огородничество. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: 


Преимущества жизни за городом

Выбор участка ИЖС под строительство дома

Участки под строительство в деревнях Владимирской области


16.08.2019