Прогулки в лес

Прогулки в лес

Как уберечься от змей в частном доме

Как уберечься от змей в частном доме


Как уберечься от змей в частном доме
С первыми весенними лучами солнца начинают просыпаться змеи. После зимней спячки они особо агрессивные и нужно быть очень осторожными, чтобы избежать укусов.
На прогулку в лес нужно ходить в закрытой одежде и обуви, увидев змею, уходить в противоположную сторону и ни в коем случае не нападать. Змея будет защищаться.
Если же случилась неприятность и змея все-таки укусила, необходимо как можно скорее получить медицинскую помощь. К счастью, в наших краях опасных ядовитых змей нет, а укус гадюки не смертелен для взрослого человека.

Что же делать, если змея оказалась на вашем дачном участке или еще хуже – в доме?
Об этом стоит позаботиться как можно раньше: обустроить дренажную систему участка, чтобы не было повышенной влажности, в которой любят находиться змеи; спланировать размещение построек на участке таким образом, чтобы избежать возникновения захламленных зон. Там может спрятаться не одна змея.
Чтобы уж или гадюка не заползли в дом или другие постройки, их нужно размещать на фундаменте. Для тех, кто не хочет регистрировать хозяйственные постройки – постройки без фундамента можно защитить сеткой.
Берегите себя и близких, используя эти нехитрые правила и будьте здоровы!
07.04.2020