ПРОБЛЕМА «САМОСТРОЯ» РАЗРЕШИМА

ПРОБЛЕМА «САМОСТРОЯ» РАЗРЕШИМА

ПРОБЛЕМА «САМОСТРОЯ» РАЗРЕШИМА

ПРОБЛЕМА «САМОСТРОЯ» РАЗРЕШИМА


Одной из самых злободневных проблем для дачников является вопрос так называемого «самостроя». Это здание, возведенное или реконструированное без получения разрешения в соответствующих инстанциях. «Самостроем» также считается надстройка, пристройка вбок и даже вглубь, строение на земле, которая вам не принадлежит, здания, построенные или используемые не по назначению после реконструкции на земле, которая для этого не предназначалась. Также самовольными признают постройки, возведенные на территориях общего пользования и в полосах отвода инженерных сетей.

«Самострой» фактические не имеет собственника, поэтому его невозможно сдать в аренду, продать, передать по наследству. Т.е. невозможно совершение каких-либо законных действий с участием Росреестра с этими объектами. Нужно помнить и о том, что за «самострой» или реконструкцию здания без разрешения законодательством предусмотрен штраф. Более того, если владелец здания не пытается легализовать его, то суд в принудительном порядке может заставить снести незаконно возведенное строение за ваш счет.

Гражданский кодекс РФ в ст.222 перечисляет объекты, признаваемые «самостроем». В ст.55.32 Градостроительного кодекса РФ говорится об особенностях сноса самовольно возведённых строений.

Важно понимать, что если ваш объект признан незаконно возведенным, то заявить о желании легализации такого строения нужно в течение месяца после получения от властей протокола о признании его незаконным. На это отводится от 6 месяцев до 3 лет. Инициировать эту процедуру может владелец здания или хозяин земельного участка, на котором оно находится.

Однако, самостоятельная легализация «самостроя» потребует привлечения большого количества компетентных специалистов, а значит, существенных финансовых затрат. Даже снос «самостроя» не избавить вас от денежных потерь. А если вы решите предоставить снос властям, то это только увеличит затраты за данный вид работ, так как вам будет выставлен счет гораздо больший, чем при самостоятельной ликвидации «самостроя».

Мы рады сообщить, что есть простое решение данной проблемы – это обращение к специалистам компании ООО "Август". Мы не только предлагаем вам земельные участки по самой демократичной на сегодняшний момент цене, помогаем с постройкой дома, а также решим вашу проблему «самостроя», экономя ваше время и деньги. Компания разработает поэтапный план легализации незаконно построенного объекта, рассчитает налог, поможет оформить техническую документацию.
04.05.2020